Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Савченко снова собралась на оккупированный Донбасс

      Надежда Савченко
      Надежда Савченко / Getty Images

      Действующая народный депутат Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке теракта в центре Киева и госпереворота, вновь заявила о намерении посетить неподконтрольные официальному Киеву территории Донбасса.

      Как пояснила политик в комментарии ресурсу "Новости Донбасса", там она собирается провести агитацию за себя. Вместе с тем Савченко подчеркнула, что планирует "ехать на ту территорию и говорить с людьми", потому что "это – наша территория, и они имеют право голоса".

      Что известно о деле Савченко? В чем обвиняют бывшую летчицу: госпереворот в деталях

      "Да, я собираюсь туда ехать. Надеюсь, что мне наконец выдадут пропуск (для пересечения линии соприкосновения – 24 канал), который следовало бы выдать всем кандидатам на округе", – отметила она.

      Савченко убеждает, что из 2600 избирателей, которые зарегистрированы на округе, на подконтрольной Украине территории живут только 500 человек, а все остальные – на той стороне.

      Округ не заканчивается в Зайцево, Бахмутом, Песками, Жованкой и Майорском здесь. Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории,
      – отметила народная избранница.

      Обратите внимание! Почему Савченко оказалась на свободе: резонансные детали от ГПУ

      Заметим, что Савченко вместе со своей "Общественно-политической платформой" будет участвовать в парламентских выборах, правда они будут идти по мажоритарке. В частности, Савченко будет баллотироваться в округе №51, который располагается в Донецкой области. ЦИК относительно Савченко и шестерых ее однопартийцев приняла решение 25 июня. Внеочередные парламентские выборы запланированы на 21 июля.

      Что известно о пребывании Савченко на оккупированных территориях Донбасса?

      В марте 2018 года Савченко заявляла, что после освобождения из кремлевского плена она однажды ездила в Россию на суд по делу украинских пленников Кремля Николая Карпюка и Павла Клиха) и дважды посещала неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

      Первый раз, чтобы запустить верификацию, увидеть пленных и обнаружить их, второй раз, чтобы предупредить их об освобождении и что освобождены будут не все. Мне надо было предупредить ребят, чтобы потом они не накладывали на себя руки и чтобы у них не было депрессий,
      – говорила тогда она.

      Общественности, в частности, известно об одной такой поездке, которая состоялась в феврале 2017 года. Этот визит всячески освещали сепаратистские СМИ. Тогда, Савченко вместе с бывшим руководителем центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, которого также подозревают в организации теракта, прибыла на неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области. Там она вместе с представителями боевиков посетила колонии, в которых содержат украинских пленных.

      Переходила я теми "козьими тропами", которыми ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ и это прекрасно знают те блокадники, которые сейчас блокируют "торговлю на крови". Разрешение на визит, конечно, давала Москва, охрану и конвоирование меня там организовывала на местном уровне "ЛДНР",
      – рассказывала о поездке Савченко.

      После этого визита в СБУ с ней провели беседу в рамках уголовного производства по статье "терроризм". Кроме того, во время заседания Верховной Рады народный депутат из фракции БПП Татьяна Рычкова заявляла, что Савченко во время посещения Донбасса подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот. Представитель "Блока Порошенко" утверждала, что такие слова Савченко произнесла в районе Донецкого аэропорта, где встретилась с военнослужащими 79-й и 80 отдельных воздушно-десантных бригад.

      Еще об одной поездке сообщала ГПУ. По версии следствия, 20 ноября 2017 года Савченко вступила в сговор с Рубаном, а также с главарями боевиков Захарченко и Тимофеевым. Через некоторое время она отправилась с Рубаном на оккупированную территорию, и оттуда вывезла автобусом оружие, которое должно было быть использовано во время вышеупомянутого теракта в центре Киева.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук