Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Скандал с "Укроборонпромом" придерживали до выборов, – политолог

      Петр Порошенко / 24 канал

      Украинский политикум очень хорошо друг друга знает, их коррупция происходила вместе. Именно поэтому поливать грязью друг друга они не могут. Хуже всего, что эта грязь не безосновательна.

      Такое мнение в прямом эфире 24 канала высказал политолог Николай Давидюк.

      Читайте также: Глава "Укроборонпрома" рассказал о своих отношениях с Гладковским

      По его словам, и обвинения в сторону Порошенко, и от него могут быть правдивы.

      Его рейтинги действительно подбил этот скандал. Возможно, даже персонально Порошенко задело и его преследует определенный страх, что может быть продолжение,
      – отметил политолог.

      Так же и у других кандидатов может появляться информация такого типа, возможно, из других сфер государственной деятельности. Все понимают, что компромат – это инструмент остатка этого избирательного тура.

      Поэтому все настороженные, но готовы бросаться грязью друг в друга. В этом есть позитив – это последнее поколение динозавров, которое само себя съест. Черными политтехнологиями они уничтожают свое поколение, которое не хотело развивать страну, а больше думало о слепых трастах и оффшорах,
      – заверил Давидюк.

      "Этот скандал, как и все остальные, придерживали до выборов. Пять лет мы не слышали ни одного крупного скандала ни о Тимошенко, ни о Порошенко", – подытожил политолог.

      Коротко о коррупционных схемах в "Укроборонпроме"

      • В начале войны группа молодых вступает в сговор с оборонительными чиновниками. Они скупают военные запчасти у российских контрабандистов, а также по складам украинской армии. Накручивают цену в разы и по сговору с государственным концерном "Укроборонпром" продают на его заводы.

      Читайте также: Космические суммы и главные фигуранты: вторая часть резонансного расследования об "Укроборонпроме"

      • В группу входят: замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь, бывший работник концерна Виталий Жуков, Андрей Рогоза – мелкий жулик, специалист по контрабанде.

      • Центром сделок становится подставная компания "Оптимумспецдеталь", сокращенно Оптима. Группа зарабатывает более четверти миллиарда гривен. Значительную часть раздает на взятки и откаты. Младший Гладковский отвечает за давление на оборонных чиновников, а старший утверждает, что ничего об этом не знал.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук