Укр Рус
25 февраля, 14:00
8

Будет всегда сочный результат: какую часть курочки выбрать

СПЕЦПРОЕКТ
Вкусные блюда из филе бедра Вкусные блюда из филе бедра

Курятину можно смело назвать одним из самых популярных продуктов в Украине и во всем мире. Ведь когда возникает вопрос, что приготовить на обед или ужин, мясо птицы всегда выручает своей универсальностью вкуса и многообразием рецептов.

От самых простых рецептов до шедевров мировой кулинарии – курятина становится основой для ежедневных и праздничных блюд. Несмотря на то, что ее приготовить сможет даже новичок на кухне, важно не пересушить мясо. Но, зная важные кулинарные лайфхаки, можно избежать этой проблемы. И начать стоит с выбора главного ингредиента.

Читайте также Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра

Какую часть курочки выбрать, чтобы блюдо было сочным и невероятно вкусным, и что в конце концов из нее приготовить – рассказываем в материале 24 Канала.

Выбираем сочную часть курочки

Когда встает выбор, что приготовить, люди могут колебаться. А зря! Ведь, выбирая филе бедра, вы не прогадаете.

Этот продукт уже без кожицы и косточки, поэтому не надо тратить время на подготовку мяса к приготовлению. Кроме этого, с филе бедра сочный результат гарантирован.

Также среди преимуществ этого продукта – питательность. В отличие от обычного филе, в его составе больше полезных веществ.

В то же время филе бедра – универсальный продукт. Его можно добавлять в супы, запекать, жарить или тушить. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, этот продукт сохранит свою сочность и удивит нежной текстурой.

Но не стоит переживать, что придется тратить дополнительное время и самостоятельно отделять от бедра косточку и кожуру, ведь бренд "Супер Филео" уже позаботился об этом.

"Супер Филео" – самая сочная часть Рябы

Продукция "Супер Филео" станет настоящей находкой для тех, кто ценит сочный вкус и удобство приготовления. В каждой упаковке – филе бедра, уже очищенное от кожицы и костей. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, не придется проводить много подготовительных работ. Достаточно открыть "Супер Филео" и начать приготовление блюда.

"Супер Филео" – самая сочная часть Рябы / Фото "Супер Филео"

"Супер Филео" – это не просто еда, а стиль жизни. Бренд представил совершенный продукт, который изменил правила игры на кухне.

И действительно: с "Супер Филео" можно не колебаться в выборе. По сравнению с обычным филе, филе бедра не требует нарезания или других дополнительных манипуляций, ведь это кусочки сочной части Рябы, что уже готовы к приготовлению.

К слову, с полным ассортиментом "Супер Филео" можно ознакомиться на страницах в фейсбуке и инстаграме.

"Супер Филео" меняет правила игры на кухне / Фото "Супер Филео"

Итак, с "Супер Филео" можно быстро, удобно и без особых усилий накрыть на стол. Но главное – этот продукт никогда не подведет, потому что даже новичкам удастся приготовить из него сочное и невероятно вкусное блюдо.

А что именно стоит попробовать уже сегодня – делимся в подборке пошаговых рецептов с "Супер Филео".

Куриные рулетики с сыром и клюквой

  • Порций: 4
  • Время: 45 минут

Рулетики из филе бедра поразят своей сочностью / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 600 граммов филе бедра "Супер Филео";
– 250 граммов сыра бри или камамбер;
– 200 граммов клюквы;
– 100 граммов хамона;
– соль, перец и специи по вкусу.

Для соуса:
– сок 1 апельсина;
– 2 столовые ложки меда;
– 1 чайная ложка Шрирачи или острого соуса;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе бедра достаньте из упаковки, отбейте, добавьте соль, перец и любимые специи к курочке.

  2. На слайс хамона выложите филе бедра, сыр и клюкву. Заверните все в рулетик.

  3. В отдельной миске смешайте сок апельсина, мед, острый соус. По желанию добавьте соли.

  4. Выложите рулетики в жароупорную форму, смажьте их соусом.

  5. Запекайте блюдо в течение получаса при 180 градусах, каждые 7 минут смазывая рулетики соусом.

Курица пармиджана из филе бедра

  • Порций: 4
  • Время: 30 минут

Курица пармиджана – итальянское блюдо, которое стоит приготовить / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 600 граммов филе бедра "Супер Филео";
– 200 граммов моцареллы;
– 50 граммов сухарей панко;
– 50 граммов муки;
– 40 граммов пармезана;
– 2 яйца;
– 1 баночка порезанных томатов;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе бедра отбейте, посолите и поперчите.

  2. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли до появления пузырьков. Запанируйте мясо: сначала – в муке, после этого – в яйце, далее – в сухарях панко.

  3. Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом в течение 10 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

  4. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу нарежьте пластинками.

  5. На противень поочередно выложите томаты, обжаренное филе бедра, снова томаты, посыпьте пармезаном и сверху поставьте пластинку моцареллы.

  6. Запекайте в духовке 5 – 7 минут при 220 градусах или до румяной корочки. Подавайте курицу пармиджана со спагетти и овощами.

Лапша с овощами и филе бедра

  • Порций: 4
  • Время: 25 минут

Лапша с овощами и филе бедра – вкусное блюдо на каждый день / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 600 граммов филе бедра "Супер Филео";
– 80 граммов соевого соуса;
– 3 шампиньона;
– 1 стик лапши удон;
– 1 чайная ложка рыбного соуса;
– половина луковицы;
– половина болгарского перца;
– несколько капель Табаско;
– зелень, кунжут, лайм по вкусу;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Половину лука порежьте полукольцами, перец – полосками, шампиньоны – на четыре части. Овощи и грибы обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, в течение 8 минут до состояния аль-денте.

  2. Филе бедра нарежьте небольшими кусочками. Отдельно обжарьте мясо на сковороде до готовности (до 10 минут), периодически помешивая.

  3. К филе бедра добавьте овощи, рыбный и соевый соусы, Табаско, перемешайте.

  4. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 5 – 7 минут).

  5. Добавьте готовую лапшу на сковороду и все перемешайте. Подавайте блюдо с ломтиком лайма. По желанию сдобрите его кунжутом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!