Мера пресечения в виде безальтернативного ареста, выбранная Печерским районным судом Киева, остается в силе и действует до 8 февраля 2020.

Интересно: Аваков объединил: в Киеве протестуют против фальсификаций по делу Шеремета

Решение судей встретили выкриками "Позор". На заседании собралось много людей, которые хотели взять подозреваемого на поруки.

В этот раз на заседание также пришли прокуроры, из-за отсутствия которых в пятницу, 20 декабря, так и не состоялось рассмотрение апелляции.

В то же время судья решил ограничить количество людей, которые могут попасть в зал – только 35 человек. Журналистов впустили, а вот большая группа поддержки Антоненко не смогла зайти и ждала в коридоре.

Сторона обвинения пыталась доказать, что доказательств хватает для того, чтобы подозреваемому не менять меру пресечения.

Между тем адвокаты Антоненко отмечали, что подозрение не является обоснованным. По их словам, в большинстве экспертиз даже не фигурирует фамилия Антоненко. Кроме того, защита просила суд избрать Антоненко домашний арест ввиду наличия у него двоих детей и матери на содержании.

Сам подозреваемый заявлял, что готов сотрудничать со следствием. Однако, он до сих пор не давал показаний.

Кто хочет взять Андрея Riffmastera на поруки

  • Оксана Корчинская – народный депутат 8 созыва;
  • Иван Савка – народный депутат 8 созыва;
  • Михаил Бондарь – действующий народный депутат Украины;
  • Андрей Левус – народный депутат 8 созыва;
  • Алексей Никифоров – подполковник ВСУ;
  • Александра Коваль – общественный деятель;
  • Александр Положинский – музыкант, лидер группы "Тартак".

Адвокат просит изменить меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

Аргументы стороны защиты

  • Антоненко является студентом 4 курса заочной формы обучения, а сейчас как раз период сессии;
  • подозреваемый содержит двоих несовершеннолетних детей, один из которых тяжело болен.

Кроме того, адвокат Андрея Антоненко попросил у суда приобщить к делу ряд документов, среди которых характеристики, показания экспертов и обращения общественности.

Список подозреваемых в убийстве Шеремета:

  1. Яна Дугарь – боевой медик 25 воздушно-десантной бригады. Якобы вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие;
  2. Юлия Кузьменко – волонтер и военный медик. Якобы закладывала взрывчатку под авто Шеремета;
  3. Андрей Антоненко – ветеран войны на Донбассе, боец Сил спецопераций, музыкант. Якобы закладывал взрывчатку под авто Шеремета;
  4. Владислав Грищенко – ветеран войны на Донбассе с позывным "Буча". Подозревают в другом деле – подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не произошло;
  5. Инна Грищенко – его жена, военная с позывным "Пума". Подозревают в другом деле – подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не произошло.

Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко единственные из этой пятерки, кому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.


Меры пресечения подозреваемым в убийстве Павла Шеремета / Инфографика 24 канала