Ситуация в Мариуполе только усугубляется

Соответствующую информацию в эфире канала "Рада" озвучил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, сообщает 24 канал. По его словам, ситуация в Мариуполе только усугубляется.

Кстати Ближайшие 1 – 2 месяца будем наблюдать за очень интересными процессами, – советник мэра Мариуполя

Он рассказал, что в Мариуполе продолжается работа по разборам завалов, которые, по его словам, ускорились после того, как произошла замена коллаборантов на россиян.

Россияне разбирают завалы, не доставая людей и без поиска тел погибших,
– сказал Андрющенко.

Советник Вадима Бойченко отметил, что в Мариуполе уничтожены сотни домов. Оккупанты вместе с мусором выбрасывают тела погибших мариупольцев на мусорный полигон.

Ранее в Мариупольском городском совете информировали, что почти под каждым разрушенным зданием от 50 до 100 убитых.

Какая ситуация с холерой

Петр Андрющенко заявил, что у украинскихе властей большой вызов по поводу холеры и возникновения эпидемии в Мариуполе. Он подчеркнул, что со стороны оккупационных властей нет никакой реакции на угрозы, несмотря на то, что об эпидемии уже предупреждала и Великобритания.

По словам Андрющенко, ситуация очень угрожающая из-за условий, возникших в Мариуполе в результате обстрелов, и отношения России. Он отметил, что из-за холеры в Мариуполе могут быть тысячи смертей.

Обратите внимание Люди в Мариуполе продолжают жить в подвалах из-за уничтоженных домов: жуткие видео

Советник мэра Мариуполя заявил, что в городе нет лекарств и людей, которые могли бы лечить больных. По его словам, единичные случаи холеры, которые уже фиксируют в городе, могут привести к эпидемии.

Андрющенко рассказал, что российские оккупанты не допускают Украину в Мариуполь. Поэтому украинские власти обращаются в международные организации, чтобы они вмешались в ситуацию.

Россияне не убирают тела своих

Российские оккупанты наплевали на тела мирных жителей и даже на своих павших товарищей. В частности, сеть облетело фото с телом российского военного, которое продолжает находиться в воронке от удара.

К теме Это критически много, – советник мэра Мариуполя сказал, сколько людей остается в блокадном городе

Комментируя, что россияне не забирают свои тела, Андрющенко сказал, что "это постоянный вопрос без ответа". По его мнению, это следует оценивать сквозь бесчеловечные взгляды россиян, а не с гуманистическим подходом украинцев.

Советник Вадима Бойченко заявил, что на 9 июня тело российского военного продолжало лежать в Левобережном районе Мариуполя рядом с поселком Виноградное.

Какая ситуация в Мариуполе

Ранее – оккупанты в Мариуполе выдают пенсии в рублях: смотрите видео