Если раньше кому-то казалось, что украинская кухня – это что-то тяжелое, калорийное и с большим количеством картофеля, то теперь эти скептики готовят на своих кухнях зеленый борщ, выпекают к нему пампушки с чесноком, лепят вареники и накладывают фарш в капустные листья.
Читайте также: Актриса с львовскими корнями, чье изобретение изменило жизнь людей
Благодаря Оле на страницах издания The Guardian можно найти рецепты украинской паски, узнать, как засолить огурцы в трехлитровой банке или приготовить лучшую кабачковую икру.
Блюда Оли Геркулес покорили Британию
С чего все началось
Девушка родилась в Каховке, а в 12 лет переехала на Кипр. О кулинарии и не думала, на тот момент она изучала перевод и международные отношения. Впоследствии, когда Оля оказалась в Италии, она испытала истинное удовольствие от приготовления пищи. Тогда и поняла – надо еще раз пойти учиться – на этот раз в кулинарную школу.
События 2014 года в Украине не укладывались в голове. Чтобы прогнать ощущение бессилия, взялась писать книгу о своей стране, ее вкусах и кулинарных традициях своей семьи. Тогда она не знала, будет ли это кому-то интересно. Впрочем "Мамушка: рецепты из Украины и из-за ее пределов" уверенно завоевывала места на книжных полках. Дебют украинки разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров, к тому же книгу перевели на пяти языках.
Книги Оли Геркулес
Это не классические рецепты – Оля любит миксовать вкусы разных стран. В конце концов ее семья тоже мультикультурная – тетя из Армении, бабушка жила в Сибири, папа родился в Узбекистане, к тому же, у обоих родителей течет еще и молдавская кровь. Видимо, поэтому украинской кухней не ограничивается и посвятила вторую книгу любимым кавказским блюдам.
Читайте также: Залещики на Тернопольщине: чем поселок привлекал туристов со всего мира
Оля постоянно наведывается в Украину, ищет новые рецепты и привозит домой вещи, которые мама называет хламом. Украинка радуется, что в свое время решилась пойти по призванию и теперь самое большое удовольствие – видеть, как ее блюда делают людей счастливее.