Украинские производители сыра составляют конкуренцию европейским
Сыр европейской рецептуры по украинским ценам. "Клуб сыра" начал продажу четырех новинок, которые могут составить достойную конкуренцию импортной продукции.
По словам исполнительного директора ООО "Клуб Сыра" Максима Рылика "Клуб сыра" сосредоточивается не только на массовых сортах, общеизвестных сортах сыра как "российский" и "голландский", но стремится познакомить украинцев с мировым разнообразием сыров.
Поэтому сегодня мы предлагаем аналог мировых сыров с наполнителями. Это сыр с пажитником, с паприкой и горчицей. Мы стремимся выпускать аналоги мировых сыров не уступающих в качестве, но по украинским ценам, — объясняет он.
Сыр премиум-класса "Грюнвальд" с пажитником, обойдется покупателю в 12 грн. за 100 граммов. В то время как немецкий аналог будет стоить не менее 20 грн. за 100 гр. "Дижонской" с зернами французской горчицы и "Неаполитанский" с сушеными томатами и базиликом — 11 грн. Столько же будет стоить сыр из топленого молока "Сорочинский".
Работа над созданием уникальной рецептуры четырех сортов сыра продолжалась последние полгода, и обошлась компании в 700 тысяч гривен. Первые 12 тонн новых сортов продукции уже поступили в продажу.