В Ужгороде изготовили сладкую полутораметровую елку
Вес елки 40 килограммов. Местный кондитер Валентин, который традиционно накануне праздников радует сладкоежек своими творениями, изменил предпочтения. Любимый шоколад уступил место карамели.
"Карамель гораздо изящнее материал, чем шоколад. Он блестит. Он имеет такие прозрачные цвета, он переливается. И мы решили, что действительно такую вещь, как елка, можно выразить в карамели и это будет гораздо красивее ", - сказал кондитер Валентин.
Для создания карамельной елки понадобилось 40 килограммов сахара, вода и красители. Труднее всего было работать над каркасом и оригинальными ветвями елки. На это кондитер потратил почти весь день. Легче делались елочные украшения - тоже исключительно из карамели.
"Материал ничем не отличается от какого-то другого. Его нужно почувствовать, как с ним работать, выдерживать температурный режим обязательно, чтобы ее не перегреть, чтобы довести до нужной температуры, чтобы она была прочная ", - говорит кондитер.
А еще елку украсят вкусные карамельные леденцы, изготовленные по рецепту 1914 года. Сладкое рождественское чудо будет радовать посетителей одного из торговых заведений города.
Карамельная елка - часть социального проекта помощи детям. Деньги, собранные за нее, пойдут на оснащение нескольких учреждений пандусами.