Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Власть и дальше пытается давить на антикоррупционные органы, – Шабунин

      Почему дело руководителя Центра противодействия коррупции переквалифицировали в избиении журналиста, и как к этому относится сам подозреваемый в эксклюзивном интервью 24 Каналу рассказал Виталий Шабунин.

      О квалификации преступления

      – Было бы смешно, если бы не было так грустно. Действия титушок, которые во время Майдана били журналиста битами по голове, а потом застрелили, украинская прокуратура квалифицировала как хулиганство. Мне же за удар в лицо провокатору, который довел до слез мою коллегу, квалифицируют избиение журналиста, препятствование его профессиональной деятельности. А это влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

      – Я не удивлен таким решением. Чем быстрее дело направят в суд, тем лучше. Ведь мы тогда на открытом судебном заседании объясним всем почему человек, которого я ударил – не журналист, почему он провокатор и почему подозрение и квалификация очень странная, особенно на фоне десятков на самом деле избитых журналистов.

      Читайте также: Приняв этот законопроект, мы нарушили Конституцию Украины, – Найем про закон о реинтеграции

      – Например, последняя истории, когда вложили в асфальт съемочную группу "Радио Свобода", которая снимала свадьбу сына генпрокурора. Или трехлетняя история съемочной группы "Следствие. Инфо". Они снимали дорогие авто работников СБУ и их также вложили в асфальт. Это истории реальных журналистов, с камерами и удостоверениями, которых знает вся Украина. Они избиты, однако никаких подозрений и никаких наказаний. Провокатор – через полгода подозрение и суд.

      Об избрании меры пресечения

      – Странно, что правоохранители не хотят избирать меру пресечения. Мне инкриминируют статью, по которой я должен быть рецидивистом и прямо сейчас на вас должен наброситься. От меня точно нужно защищать граждан и журналистов. И в то же время нет меры пресечения.

      Украинская прокуратура это такой "театр удивительных вещей". Поэтому это дело мы, как организация, считаем продолжением давления на антикоррупционные органы. Таким образом нас пытаются отвлечь от нашей деятельности.

      Об абсурдности действий прокуроров и о том, чего можно ожидать от суда – смотрите в интервью с Виталием Шабуниным.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук