Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Военным ООС запретили стрелять, когда те заметили артиллерию боевиков на Донбассе, – волонтер

      Украинский военным не позволили открыть огонь, когда те заметили артиллерию боевиков на Донбассе, заявил волонтер
      Украинский военным не позволили открыть огонь, когда те заметили артиллерию боевиков на Донбассе, заявил волонтер / 24 канал

      Украинские военные заметили артиллерию пророссийских боевиков в районе Новолуганского еще до того, как оккупанты устроили из нее обстрел. Однако украинским бойцам запретили открывать огонь, пишут волонтеры.

      В ночь на 7 июня в районе Новолуганское пророссийские боевики устроили артиллерийских обстрел по позициям украинских военных. Погибли 2 украинских бойца, еще 8 получили ранения. Однако волонтер Роман Доник сообщил, что ранения получили 10 бойцов: 3 с контузиями отвезли в госпиталь. А представитель InformNapalm Михаил Макарук сообщил, что погибли 4, а ранения получили 10 украинских бойцов.

      Читайте также: Зеленский среагировал на артобстрел: на такие действия наша армия будет отвечать со всей мощью

      В штабе Операции Объединенных сил заметили, что на обстрелы боевиков украинские подразделения дали адекватный ответ, уничтожив огневые точки противника. Однако волонтер отрицает этот факт.

      Эту артиллерию "срисовали" и на подходе, и на позициях, где они разворачивались. Разрешение на огонь (украинским военным) не дали. Три раза наблюдали перемещение этих орудий в зоне поражения. Знали, что они рано или поздно по нам отработают. Три раза эту батарею могли разнести на куски. Они явно нарушали минские соглашения по зоне отвода. Но с самого верха – запрет на открытие огня. Категорический запрет на уровне Киева. С угрозами всех кар небесных,
      – написал Доник в своем Facebook.

      Общеизвестно, что от ствольной артиллерии большого калибра по большей части защиты нет. Артиллерия калибром 152 миллиметра разносит блиндажи в 3 и более наката, как домик из спичек, объяснил волонтер.

      "Когда работает ствольная артиллерия противника, люди просто сидят в блиндажах и молятся чтобы не было прямого попадания. Прямое попадание – это гарантированные погибшие, раненые и тяжело контуженные. Молятся и ждут, когда в ответ начнет работать на подавление наша артиллерия. Но из Киева запретили это делать", – убеждает волонтер.

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук