Следователи Бюро обнаружили, что на всех видео с камерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 находилось лицо в одежде красного цвета. А на обнародованных с места аварии кадрах видно, что сам Александр Трухин был в белой рубашке.

К теме Дело Трухина: патрульный Петрик пришел на допрос в ГБР

Водителя в красном зафиксировала и последняя рабочая камера

Водителя именно в красной одежде зафиксировала и последняя, ​​к тому времени рабочая камера, расположенная в центре Борисполя. Однако на самом участке, где произошло ДТП, камер наблюдения нет – они были демонтированы.

В ГБР был назначен ряд экспертиз

Именно поэтому в ГБР назначили ряд экспертиз, которые установили бы личность водителя в момент аварии. Пока завершили 4 из них, пятая – в процессе. Уже после ее завершения можно будет говорить точно, кто именно управлял автомобилем.

В Бюро говорят, что исследовали уже множество материалов, дело насчитывает уже 5 томов.

Фото з камер перед ДТП з Трухіним

ГБР обнародовало скриншоты с видео / Фото ГБР

Бюро выясняет, почему видео с патрульных камер не передали раньше

В ГБР говорят, что обратились к журналистам "Украинской правды" с просьбой предоставить все материалы расследования и сообщить об их источниках. Сейчас следователи выясняют, почему видео не попало к ним раньше – после запроса к МВД.

Актуально Боди-камеры у всех: Петрик заявил, что в сеть попали не все видео с места ДТП с Трухиным

Почему в ГБР вызвали полицейского Сергея Петрика

В Бюро рассказали, что полицейский, видео с камеры которого обнародовано журналистами, был вызван на допрос повторно – в качестве свидетеля. Следователи должны выяснить, в частности, почему он не сообщил на предварительном допросе в ГБР эту информацию. Намерений выдвигать подозрение правоохранителю не имеют.

Смотрите видео с камер наблюдения на трассе:

Скандальная авария с Александром Трухиным: последние новости