Аджика из кабачков не так популярна среди хозяек, поэтому это отличный шанс удивить родных и друзей. В ее приготовлении нет ничего сложного, а результат получается просто феноменальным, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Сокровищница рецептов".

Читайте также Забытая звезда 90-х: салат с сардиной, который всегда будет полезен

Рецепт аджики из кабачков

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: зависит от размера банок

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма помидоров;
– 3 килограмма кабачков;
– 500 граммов моркови;
– 5 головок чеснока;
– 100 граммов сахара;
– 2,5 столовой ложки красного молотого перца;
– 200 граммов подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Кабачки, болгарский перец, морковь и помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок продавливаем через пресс.
  2. Полученную смесь хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар и масло.
  3. Ставим на средний огонь и готовим около 40 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
  4. В конце добавляем молотый красный перец и держим на огне еще 10 минут.
  5. Готовую аджику разливаем в заранее стерилизованные банки, плотно закручиваем, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Роскошь собственными руками: как сделать вино из смородины.