Опытные хозяйки готовят эту закрутку до тех пор, пока не заканчиваются перцы. Они знают – грузинская аджика не один раз придет им на помощь. 24 Канал предлагает приготовить ее по рецепту с ютуб-канала "Вкусно и красиво дома".

К теме Они получаются просто сказочные: маринуем белые грибы на зиму по знаменитому карпатскому рецепту

Как приготовить грузинскую аджику из перца

  • Время: 20 минут + 30 минут настаивания
  • Порций: в зависимости от размера баночек

Ингредиенты:
– 1 килограмм сладкого перца;
– 3 средних острых перца;
– 3 головки чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 4 столовые ложки сахара;
– 80 миллилитров уксуса;
– 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

  1. Перец моем, удаляем семена и нарезаем полосками. То же самое повторяем с чили, чеснок чистим.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку. Сеточка – самая мелкая.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  4. Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
  5. Храним в холодильнике – аджика не вареная, поэтому в подвале стоять не будет. Срок хранения – до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Проверить натуральность шоколада поможет элементарный секрет с кофе. Он всегда работает и немедленно выявит подделку.