Главное для идеального результата – тщательно отобрать грибы и четко придерживаться определенного количества ингредиентов. 24 Канал предлагает замариновать белые грибы на зиму по рецепту с ютуб-канала "Карпатские шкварки".

Не пропустите Пасечники дали однозначный ответ: как купить настоящий мед и не попасть на подделку

Как замариновать белые грибы на зиму?

  • Время: 40 минут
  • Порций: в зависимости от размера банки

Ингредиенты:
– 1 килограмм белых грибов;
– 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
маринад:
– 900 миллилитров воды;
– 30 граммов соли;
– 6 столовых ложек уксуса;
– 3 лавровых листа;
– 6 горошин душистого перца;
– 1 гвоздика.

Приготовление:

  1. Грибы чистим и моем.
  2. Переключаем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 5 минут.
  3. Процеживаем грибы через дуршлаг и промываем.
  4. Теперь маринад: ставим воду на огонь, добавляем все ингредиенты кроме уксуса, перемешиваем. Кладем грибы и варим 20 минут после закипания. В конце вливаем уксус.
  5. Перекладываем грибы в стерилизованные банки прямо из кастрюли и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Иногда для приготовления салата достаточно лишь одного овоща. Легкий салат из помидоров с яркой заправкой – прекрасное тому подтверждение.