Подавать их можно с сиропами, медом, сгущенкой, мороженым, джемом, вареньем, бананами или ягодами. В результате получится замечательный десерт – просто пальчики оближешь. Рецептом бельгийских вафель делится 24 Канал со ссылкой на WomanLife.
Читайте также Ленивые ватрушки за 20 минут: если дома есть только хлеб и творог, а сладкого хочется
Бельгийские вафли
- Время: 30 минут
- Порции: 5 – 6
Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 120 граммов сливочного масла;
– 80 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 150 миллилитров теплого молока;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.
Приготовление:
- Масло должно быть мягкой консистенции. Разотрите его с сахаром обычным и ванильным.
- Теперь введите яйца. Муку просейте вместе с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
- Влейте теплое молоко. После размешивания тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Оставьте тесто на столе на 15 минут.
- Перед выпеканием еще раз тщательно размешайте. Тесто готово, можно наливать в вафельницу.
- Подавайте с дополнениями на свой вкус: мороженое, фрукты, шоколад, сгущенное молоко, мед и тому подобное.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эти банановые кексы.