Тесто для кексов готовится очень быстро, а выпекаются они всего 20 минут. Рецептом банановых кексов делится 24 Канал со ссылкой на UA.Press.

Читайте также Лучший вкус детства: готовим домашнее мороженое из молока

Банановые кексы за 30 минут

  • Время: 25 минут
  • Порции: 12 – 15

Ингредиенты:
– 1 банан;
– 2 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 100 граммов масла;
– 220 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли.

Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.

Приготовление:

  1. Сначала соедините в блендере растопленное масло, яйца, сахар и банан.
  2. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое.
  3. На один кекс надо по 1 – 1,5 столовой ложки теста. Заполняйте на 1/3 каждую формочку. Отправьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
  4. Кексы вырастут, будут румяные, сверху могут немного потрескаться. По желанию присыпать можно сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: ленивые ватрушки за 20 минут.