Хозяйки могут приготовить ленивые ватрушки без замешивания теста. Этот рецепт сочетает хрустящий хлеб с нежной сливочной начинкой, передает 24 Канал со ссылкой на UA.новости.

Читайте также Если сырники и запеканка уже приелись: вкусная идея с творогом

Ленивые ватрушки

  • Время: 30 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты:
– белый батон;
– 200 граммов кисломолочного сыра;
– 1 яйцо;
– 1 стакан молока;
– 1 чайная ложка крупы манной;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка сметаны.

Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на ломтики. Это будет основа вместо теста.
  2. К творогу добавьте сахар и одно небольшое яйцо, сметану и манку. Тщательно перемешайте все.
  3. Батон обмокните в молоко и выложите на противень с пергаментом. Сверху положите начинку с сыром.
  4. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 – 20 минут. Можете украсить готовые ватрушки ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда сделайте и домашнее мороженое из молока.