Они умеренно сладкие и сытные – идеальный вариант на завтрак или перекус. Рецептом вафель из творога делится 24 Канал со ссылкой на Daily News.

Читайте также "Спартак": самый удачный рецепт любимого с детства торта

Творожные вафли

  • Время: 40 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– 250 граммов творога;
– 2 яйца;
– 40 граммов сахара;
– 20 граммов сливочного масла;
– 45 граммов пшеничной муки;
– 1,5 чайной ложки без горки разрыхлителя;
– 1 чайной ложки лимонного сока;
– 10 граммов мака;
– щепотка соли;
– лимонная цедра – по вкусу.

Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.

Приготовление:

  1. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до образования пышной пены. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Творог перетрите через сито или перебейте блендером. Добавьте в яичную смесь. Сюда же просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок и мак по желанию. Вымешайте до образования однородной массы.
  4. После этого немного смажьте вафельницу маслом и начинайте выпекание. На одну порцию в вафельницу накладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте около 5 – 7 минут.
  5. Готовые творожные вафли украсьте ягодами, фруктами и джемами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: торт "Наполеон" за 30 минут.