Начинать день с блинов – это подарить себе заряд энергии и хорошее настроение на несколько часов. Они легкие в приготовлении, а любимая начинка никогда не подведет, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookorama.

Читайте также Не надо ни капли воды: как легко превратить элементарную гречку в шедевр

Как приготовить блины с ветчиной, сыром и авокадо?

  • Время: до 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 миллилитров свежего молока;
– 100 граммов пшеничной муки;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу;
– половинка авокадо;
– сок половины лимона;
– 150 граммов ветчины;
– 150 граммов сыра.

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарежьте слайсами.
  2. Сначала приготовьте блинное тесто. В миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и просеянную муку.
  3. В конце влейте столовую ложку растительного масла.
  4. Перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять примерно 20 минут.
  5. Смажьте сковородку маслом, налейте примерно полтора половника теста и выпекайте толстые блины с обеих сторон до румяности.
  6. Мякоть спелого авокадо разомните вилкой до состояния пюре, добавьте лимонный сок, немного соли и перца.
  7. Каждый блинчик смажьте авокадовым пюре, сверху выложите ломтики ветчины и тертый или нарезанный сыр.
  8. Сверните блины рулетом и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Изысканно и просто: легкий рецепт десерта "Птичье молоко".