Варить гречку на воде – просто, но вы можете достичь значительно большего, если пересмотрите этот подход. Как превратить элементарную гречку в кулинарный шедевр – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Роскошный напиток собственными руками: рецепт вина из смородины
Как вкусно сварить гречку?
Опытные кулинары советуют не использовать воду, а заменить ее бульоном. Тогда вкус гарнира будет насыщенным и оригинальным – ничего общего с повседневной простотой.
Для этого используют куриный, грибной или овощной бульон. На самом деле стоит попробовать все варианты, чтобы выбрать тот, который больше всего подойдет именно вам.
До того как варить гречку на бульоне, нужно обжарить ее на сухой сковороде до появления ореховых ноток. Так крупа впитает в себя различные вкусы еще лучше.
Что касается пропорций, то здесь все неизменно: 1 чашка крупы и 2 чашки бульона. После приготовления лучше всего накрыть крупу крышкой и еще немного ее "томить" в течение 10 – 15 минут.
Новый уровень удовольствия: как приготовить вкусный кабачковый торт.


