Этот простой в приготовлении десерт требует минимум времени и усилий, что делает его идеальным выбором для занятых хозяек. 24 Канал со ссылкой на Instagram @cook_julija_simonchuk делится рецептом "Птичьего молока" без выпечки и теста.

Читайте также Сочные ягоды и нежный крем: готовим малиновое тирамису от Ярославского

Как приготовить летний десерт "Птичье молоко"?

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 800 граммов сметаны;
– 220 граммов сахарной пудры;
– 30 граммов желатина;
– 300 миллилитров воды;
– 40 граммов какао.

Как приготовить летний десерт "Птичье молоко": смотрите видео

Приготовление:

  1. Для сметанного слоя 15 граммов желатина залейте 150 миллилитрами воды и оставьте набухать.
  2. К 400 граммам сметаны добавьте 100 граммов сахарной пудры, перемешайте. Набухший желатин растопите, остудите и добавьте к сметане, перемешайте. Разлейте в формы и дайте остыть.
  3. Остальные 15 граммов желатина залейте водой, оставшейся, дайте набухнуть. К оставшимся 400 граммам сметаны добавьте 120 грамм сахарной пудры и какао, перемешайте и добавьте желатин – разбухший, растопленный, холодный.
  4. Перемешайте и залейте поверх сметанного слоя. Дайте остыть и смакуйте.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: ароматная шарлотка с абрикосами.