В десерте гармонично сочетаются сладкий бисквит и легкая кислинка спелых фруктов. Рецептом шарлотки с абрикосами делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Лучшее кулинарное сочетание: воздушный сезонный пирог с вишней и шоколадом
Шарлотка с абрикосами
- Время: 40 минут
- Порции: 5
Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 4 яйца;
– 0,7 стакана сахара;
– 12 абрикос.
Приготовление:
- Помойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму и застелите ее пергаментом.
- Разбейте яйца в посудину и взбейте миксером 3 минуты. Постепенно добавьте сахар и взбивайте миксером еще 10 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавьте муку и перемешайте лопаткой до однородности.
- Перелейте тесто в форму. Выложите сверху абрикосы, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Сверху можете присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Павлова" со свежими ягодами.


