В десерте гармонично сочетаются сладкий бисквит и легкая кислинка спелых фруктов. Рецептом шарлотки с абрикосами делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Лучшее кулинарное сочетание: воздушный сезонный пирог с вишней и шоколадом

Шарлотка с абрикосами

  • Время: 40 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 4 яйца;
– 0,7 стакана сахара;
– 12 абрикос.

Приготовление:

  1. Помойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму и застелите ее пергаментом.
  3. Разбейте яйца в посудину и взбейте миксером 3 минуты. Постепенно добавьте сахар и взбивайте миксером еще 10 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавьте муку и перемешайте лопаткой до однородности.
  4. Перелейте тесто в форму. Выложите сверху абрикосы, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Сверху можете присыпать шарлотку сахарной пудрой.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Павлова" со свежими ягодами.