Такое тирамису, как и классическое, готовится путем сочетания нескольких слоев: сливочного крема на основе маскарпоне, пропитанного печенья савоярди, а также малины. Рецептом малинового тирамису делится 24 Канал со ссылкой на шеф-повара Владимира Ярославского.

Читайте также Будто из Парижа: идеальные шоколадные круассаны всего из 4 ингредиентов

Малиновое тирамису

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 330 граммов сыра маскарпоне;
– 6 граммов кофе молотого;
– 4 яйца куриные;
– 85 граммов сахара;
– 140 миллилитров кофе американо;
– 30 миллилитров коньяка;
– 26 штук печенья савоярди;
– 20 граммов какао-порошка;
– 200 граммов малины.

Как приготовить малиновое тирамису: смотрите видео

Приготовление:

  1. Маскарпоне заранее достаньте из холодильника. Добавьте молотый кофе и разомните смесь лопаткой.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером холодные белки с солью в легкую пену. Постепенно добавьте 75 граммов сахара и взбейте до устойчивой пены. Желтки взбейте с 10 граммами сахара до пышной пены.
  3. В смесь маскарпоне в три захода добавьте взбитые белки, осторожно взбивая венчиком. К американо добавьте коньяк и перемешайте.
  4. Теперь соберите – немного крема положите на дно формы, печенье савоярди пропитайте в кофе с коньяком и положите на крем. Сверху выложите еще часть крема. Положите слой свежей малины или любую сезонную ягоду.
  5. Повторите слои – савоярди, крем, посыпьте какао и сверху выложите малину. Дайте ему немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эту ароматную шарлотку с абрикосами.