Для того чтобы приготовить вкуснейшие "pain au chocolat", понадобится только готовое слоеное тесто и любимый шоколад. Рецептом шоколадных круассанов делится 24 Канал со ссылкой на Express.

Читайте также И на работу, и на прогулку: лучший диетический пудинг из черники и чиа

Шоколадные круассаны

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 375 граммов слоеного теста;
– 120 граммов черного или молочного шоколада;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разверните слоеное тесто и нарежьте его на 4 короткие широкие полоски. Все куски должны быть одинаковыми и прямоугольной формы.
  2. Положите несколько кусочков шоколада ближе к одному из краев каждого прямоугольника. Загните тесто поверх шоколада и продолжайте сворачивать, пока оно полностью не закроется. Должно получиться 4 заготовки.
  3. Аккуратно прижмите края теста, чтобы запечатать его. Смешайте сахар с небольшим количеством воды, чтобы получилась глазурь, и смажьте ею всю поверхность теста.
  4. Выложите круассаны на противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 20 минут, пока они не станут золотистыми, хрустящими и шоколад не растопится.
  5. Посыпьте выпечку сверху немного сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: десерт "Битое стекло".