Он получается сливочным и не слишком сладким, а разноцветные кусочки желе добавляют свежести и интересного вида. Проверенным рецептом "Битого стекла" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Пышные как пух: как приготовить настоящие оладьи, которые не падают

Десерт "Битое стекло"

  • Время: 40 минут + застывание желе
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– 500 граммов сметаны 15%;
– 3 чайные ложки желатина;
– 100 граммов сахара;
– 3 пакета желе.

Приготовление:

  1. Возьмите готовую смесь для приготовления фруктового желе трех разных вкусов. Приготовьте по инструкции. Разлейте желе в формы и оставьте застывать в холодильнике на несколько часов.
  2. Застывшее желе достаньте из формы и нарежьте большими произвольными кусками. Достаточно будет около стаканчика желе каждого вкуса. Нарезанные кубики положите в формы для подачи готового десерта.
  3. Желатин залейте 100 миллилитрами воды и оставьте на 15 минут, чтобы набух.
  4. В отдельной миске сметану и сахар хорошо смешайте миксером до полного растворения сахара. Продолжайте взбивать смесь миксером и постепенно добавьте желатин.
  5. Формы с цветным желе осторожно залейте сметанной смесью и оставьте в холодильнике на час.

Готово!

Тоже будет вкусно: трендовый десерт тирамису-болс.