Просто надо готовить их на кефире и с содой – получатся вкусными, воздушными и высокими. Рецептом идеальных пышных оладий делится 24 Канал со ссылкой на ТикТок @kudriava.food.

Читайте также Тирамису-болс за считанные минуты: готовим трендовый десерт этого лета

Пышные оладьи

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 500 миллилитров кефира;
– 2 яйцо;
– 430 граммов муки;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, дайте щепотку соли, сахар и взбейте все венчиком.
  2. К этой массе постепенно добавьте просеянную муку и вымешайте все до однородности – тесто должно получиться густое. Муку добавьте почти всю, лишь одну столовую ложку оставьте.
  3. Перед жаркой оладий добавьте в тесто последнюю ложку муки и соду, хорошо вымешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы тесто набухло. Больше не мешайте, потому что оладьи не вырастут.
  4. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла и жарьте оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и воздушный десерт "Павлова" со свежими ягодами.