Если вы любите жидкие блюда с четким мясным акцентом, то боб левеш станет вашим любимцем. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту из TikTok mil_alexx_pp.
Читайте также Больше никакого магазинного соуса: майонез из 4 ингредиентов, который станет вашим надежным помощником
Рецепт боб левеша
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 500 граммов копченых ребер;
– 300 граммов копченой колбасы;
– 450 граммов белой фасоли;
– 2500 миллилитров воды;
– 1 большая морковь;
– 250 миллилитров пюре из помидоров;
– 2 луковицы;
– 150 граммов корня сельдерея;
– петрушка – по вкусу;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1 острый перец;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– копченая паприка – по вкусу;
– лавровый лист – по вкусу;
– 10 горошин перца;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 яйцо.
Приготовление:
- Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте копченые ребра, целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут.
- Пока бульон варится, нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея. Через 15 минут добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить еще 15 минут. Затем достаньте лук и выбросьте его.
- Выньте ребра, отделите мясо от костей и верните его обратно в бульон.
- На сковороде в течение 5 минут обжарьте измельченный лук. Добавьте нарезанную копченую колбасу и готовьте еще 7 минут. Посыпьте смесь 1,5 столовыми ложками копченой паприки и 2 столовыми ложками муки, тщательно перемешайте.
- Добавьте к зажарке 4 черпаки бульона, чтобы сделать ее более жидкой. Затем всыпьте нарезанную петрушку, мелко порезанный острый перец и измельченный чеснок. Готовьте еще 5 минут, после чего переложите зажарку в кастрюлю с бульоном.
- Если используете консервированную фасоль, добавьте 2 банки. Если сухую, заранее замочите ее и отварите. Варите суп еще 15 минут.
- Для теста взбейте яйцо со щепоткой соли, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в кипящий суп. Варите еще 7 минут.
- Готовое блюдо подавайте, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Быстрее чем за мгновение: быстрый салат, который сразу разбирают.