Бурито – это отличная опция после тяжелого рабочего дня. Надо только тортилья и простые ингредиенты, чтобы насладиться вкусным ужином. 24 Канал предлагает при случае воспользоваться рецептом "Шуба".

Читайте также Бульон получится прозрачным как озеро: какой секрет о воде для блюда знают опытные хозяйки

Рецепт буррито

  • Время: 50 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 тортильи;
– 1 куриное филе;
– 40 граммов соевого соуса;
– 1 красный болгарский перец;
– 1 помидор;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 листа салата;
– 2 зубчика чеснока;
– приправа для курицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте филе, обсушите его и натрите солью, перцем и специями. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Заверните филе в фольгу и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

  2. Помойте и обсушите овощи и салат. Обмажьте перец и помидор маслом, заверните отдельно в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  3. Порежьте запеченное филе на ломтики. Очистите запеченные овощи, удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой, посолите. Мелко нарежьте чеснок. Сыр натрите на крупную терку.

  4. На тортильи выложите листья салата, сверху разместите ломтики мяса, овощи, чеснок и сыр. Заверните края тортильи внутрь и плотно сверните ее рулетом.

  5. Поджарьте буррито на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

С ними не сравнится даже итальянская выпечка: рецепт быстрых рулетиков из лаваша.