Сварить картошку может каждый, но сделать это быстро и с гарантией идеального результата умеют не все. Но стоит узнать один простой секрет – и вы перейдете в число этих счастливчиков, информирует 24 Канал со ссылкой на Smakosze.

Кстати Привычка или необходимость: нужно ли размораживать готовые продукты перед приготовлением

Секрет идеальной вареной картошки

Очевидно, что ускорить варку картофеля может его нарезание на меньшие кусочки. Однако это не гарантирует, что картофель не разварится, а это именно та ситуация, которой хочется избежать.

Один из лучших гарниров / Фото Freepik

Чтобы этого не произошло, картофель сварился еще быстрее и имел нежный кремовый аромат добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Достаточно 5 – 10 граммов, чтобы получить желаемый эффект.

Масло можно добавить и после приготовления, оно точно не повредит. А если будете делать пюре, обязательно влейте немного сливок – так оно станет идеально кремовым.

Не потеряйте до Пасхи: яичный салат, который расхваливают десятилетиями.