Большинство хозяек обязательно размораживают полуфабрикаты или готовые продукты перед тем, как их готовить, или же, разогревать. Действительно ли этот шаг является необходимым – рассказывает 24 Канал.
К теме Целым куском или перемолоть в фарш: как лучше хранить мясо в морозилке
Стоит ли размораживать готовые продукты
Опытные кулинары утверждают: нет никакой необходимости в полной разморозке готовых продуктов или полуфабрикатов. Все, что нужно – выставить их за несколько минут перед приготовлением.
Готовую пищу размораживать не нужно / Фото Freepik
Так, если вы будете их обжаривать, то существует опасность, что вода из продуктов вступит в реакцию с маслом, которое начнет брызгать. Чтобы этого не произошло, лучше жарить пищу на меньшем огне, но дольше.
Еще одно неочевидное решение, которое работает просто безупречно – протушить их, добавив на сковороду немного воды. Так блюдо останется сочным, а если добавить сюда любимые специи, то и будет иметь куда более глубокий вкус, чем вы ожидали.
Даже не надо миксера: кексы к чаю за 10 минут.



