Морозить мясо целым куском или перемолоть в фарш – это дело предпочтений. Однако этот выбор может повлиять на срок годности мяса, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Вы в него влюбитесь: быстрый рецепт "Наполеона" в стакане – легко и изысканно
Какое мясо дольше хранится
Сырое мясо может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому когда вам не удается его использовать, лучше заморозить на будущее. Это позволит воспользоваться свежим мясом в любой момент.
Фарш из свинины хорошо хранится в морозилке / Фото Freepik
Говядина может пролежать в морозилке до 9 месяцев, независимо от формы хранения. А вот со свининой ситуация другая.
Если хранить ее целыми кусками, то использовать мясо предстоит в течение 2 месяцев. Можно перемолоть свинину на фарш, что продлит срок ее хранения еще на месяц, однако выходить за эти временные рамки не рекомендуется.
Это на самом деле довольно легко: спасаем тесто, которое не растет.



