Этот торт сделает жизнь хозяйки легче и слаще. Всего несколько ингредиентов нужно для того, чтобы в холодильнике оказался вкуснейший десерт. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала "Господинька".
Кстати Поможет после застолья: как правильно заварить зимний чай с фруктами
Рецепт быстрого торта
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 120 граммов темного шоколада;
– 70 граммов сахара.
Для крема:
– 500 миллилитров охлажденных сливок (33%);
– 50 граммов сахарной пудры;
– шоколад для украшения.
Приготовление:
Сначала растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Для второго способа положите кусочки шоколада в миску и поставьте в микроволновку на несколько секунд, пока он не растает.
В миске взбейте желтки с половиной сахарной пудры до пышности. Постепенно добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Постепенно введите оставшуюся сахарную пудру, взбивая до устойчивых пиков.
Затем осторожно объедините обе массы. Постепенно добавьте белковую пену к шоколадно-желтковой смеси, аккуратно перемешивая лопаткой круговыми движениями сверху вниз, чтобы сохранить легкость.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте готовое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределите.
Выпекайте 15 –18 минут, следя, чтобы корж не пересушился. После выпекания дайте коржу остыть, а затем разрежьте его на 3 – 4 части в зависимости от желаемого размера торта.
Взбивайте сливки сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, добавьте немного сахарной пудры, чтобы избежать излишней сладости (поскольку корж уже достаточно сладкий). Взбивайте до устойчивых пиков.
Остывшие коржи щедро смажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте тертым шоколадом – простой и замечательный вариант декора.
Приятного аппетита!
Получится как в детстве: рецепт любимого крабового салата: рецепт любимого крабового салата.