За праздничным столом гости точно будут поражены. Рецептом Цезаря с креветками делится 24 Канал со ссылкой на Food.

Читайте также Идеальное сочетание на Пасху: витаминный салат из свеклы и феты

Салат Цезарь с креветками

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 300 граммов жареных сухариков;
– 180 миллилитров оливкового масла;
– 4 столовые ложки лимонного сока;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1/2 стакана пармезана тертого;
– 2 чайные ложки дижонской горчицы;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки черного перца;
– 500 граммов креветок;
– 1 пучок салата ромен;
– 500 граммов томатов черри.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Используйте уже готовые хлебные сухарики или приготовьте их самостоятельно из цельнозернового хлеба. Для этого сбрызните хлебные кубики 1 столовой ложкой масла и выложите на большой противень. Выпекайте до хрустящей корочки снаружи и слегка подрумяненной корочки, примерно 15 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем положите лимонный сок, чеснок, пармезан, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложки анчоусной пасты, по желанию, в блендер и смешайте до однородной массы.
  3. Не выключая блендер, медленно добавьте 3/4 стакана масла. Или же взбейте вместе все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно добавьте масло, продолжая взбивать.
  4. В разогретую сковороду или на противень бросьте креветки с оставшейся 1 столовой ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте, перевернув один раз, до полной готовности, примерно 4 минуты.
  5. В большой миске смешайте салат, помидоры, сухарики и креветки. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы она покрыла салат.

Готово!

Тоже вкусно: 3 пасхальных салата, которые в этом году в тренде.