Когда времени мало, а холодильник почти пустой, эти лепешки станут настоящим спасением. Для них нужны ингредиенты, которые точно есть в вашем холодильнике, а родные не оставят от них даже малейшего кусочка, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Не пропустите Талия и родные покорно поблагодарят: оладьи-сырники с кабачками, которые хоть каждый день готовь

Как приготовить лепешки с начинкой из простых ингредиентов?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8 – 10 лепешек

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– щепотка соли;
– 15 миллилитров растительного масла;
– 250 миллилитров горячей воды;
начинка:
– 6 яиц;
– пучок зеленого лука;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. К муке добавляем соль и масло, медленно вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Отставляем на 20 – 30 минут.
  2. Яйца взбиваем и жарим. Мелко нарезаем омлет и другие ингредиенты для начинки.
  3. Тесто делим на 8 – 10 равных частей и оставляем еще на 10 минут.
  4. Каждую частичку раскатываем в полоску. Выкладываем начинку, защипываем края и складываем улитку. Затем прихлопываем ее скалкой, чтобы получились лепешки.
  5. Обжариваем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Лучше икры: дешевая намазка за 2 минуты.