Нужно совсем немного, чтобы подать куриное филе как в дорогом ресторане. Не стоит волноваться: о затратах времени и усилий речь совсем не идет, рассказывает 24 Канал. Несколько минут вашего времени – и на кухню сбегутся все.

Интересно О нем знают единицы: рецепт блинов, по которому они получаются едва ли не прозрачными

Рецепт куриного филе

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 8 помидоров черри;
– пучок петрушки или шпината;
– немного жирных сливок;
– 2 натертые зубчики чеснока;
– по чайной ложке специй для курицы и соли;
– масло или сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сделайте на курином филе надрезы в форме сетки – сначала вдоль, затем поперек.
  2. Посолите, поперчите мясо и приправьте любимыми специями для курятины.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите филе и обжарьте с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты. Затем переложите мясо в отдельную посуду.
  4. На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры и зелень.
  5. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и через минуту влейте сливки – столько, чтобы они покрывали помидоры до половины.
  6. Верните филе на сковороду и тушите под крышкой до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Идеальный сезонный гарнир: готовим спаржу по-корейски.