Все из-за потрясающего результата после их варки. Зачем проводить такую манипуляцию с сухими макаронами рассказывает 24 Канал со ссылкой на zhenskiy.

Читайте также Толстые и твердые, а не нежные и тонкие: 6 главных неудач во время приготовления блинов

Зачем жарить сухие макароны на сковороде

В кулинарной практике, которую часто используют домашние повара, обжаривание макаронных изделий перед добавлением в суп приобретает все большую популярность благодаря своим эстетическим и вкусовым преимуществам. Отваренные макароны в бульоне часто выглядят непривлекательно, но обжаривание макарон помогает им сохранить форму, даже когда они погружены в жидкость.

Збираєтесь оновити речі для побуту та поповнити запаси продуктів? Широкий вибір, якісні товари та низькі ціни – це про покупки у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Тут в одному місці зібрано все, що може знадобитись для найрізноманітніших страв. Окрім цього, закупити інгредієнти можна зі знижкою, адже "ВЕЛМАРТ" – "Велетень низьких цін".

Эксперты предполагают, что обжаривание не только улучшает визуальный вид блюда, но и повышает его вкусовые качества. Вкус бульона значительно улучшается благодаря добавлению обжаренных макарон.

Кроме того, макароны по-флотски можно приготовить таким образом вообще без сковороды. После обжаривания макароны убираются на тарелку, а в сковороде жарятся мясо и овощи. Затем на сковороду возвращают макароны, перемешивают все ингредиенты, заливают воду и варят блюдо до готовности.

А вы знаете: сколько варить пельмени, чтобы они не разварились и не слиплись.