Слишком густое тесто – самая вероятная причина неидеальных блинов. Почему так получается рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.
Читайте также Не разварятся и не будут сырыми: сколько действительно надо варить пельмени
Почему блины толстые и твердые
Эксперты выделили несколько факторов, которые могут повлиять на текстуру и качество блинов. Перегрузка теста яйцами может привести к получению резиновой консистенции.
Также температура сковородки играет решающую роль: если сковородка недостаточно нагрета, блины могут стать толстыми и твердыми из-за неравномерной прожарки.
Кроме того, использование слишком большого количества теста может привести к образованию чрезмерно толстых блинов. Рекомендуют использовать один неполный черпак теста для каждого блина и выливать его, наклоняя сковородку.
Выбор ингредиентов также существенно влияет на результат. Блины, приготовленные на кефире, как правило, толще, чем те, что готовятся на молоке, а из более сладкого теста обычно получаются более тонкие блины, чем из кислого.
Секреты идеальных блинов / Фото Unsplash
Еще один момент, на который следует обратить внимание, – это использование непросеянной муки. Это может привести к тому, что блины будут толще.
А, чтобы тесто получилось идеальным, важно дать ему отдохнуть хотя бы 15 минут. Так ингредиенты свяжутся между собой.
Эти советы служат ценным руководством как для любителей, так и для опытных поваров, которые стремятся усовершенствовать свои навыки выпекания блинов.
К слову, картофельное пюре будет вкуснее, если добавить всего 1 продукт.