У каждого есть свои секреты приготовления бульона, однако именитые кулинары имеют свой взгляд на это блюдо. И едва ли не единственное мнение, которое говорят все, касается пены, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Интересно Обмануть вас не сможет никто: простые способы за секунду проверить натуральность меда
Нужно ли снимать пену с бульона
На самом деле пена, которая образуется на поверхности бульона, не несет никакой угрозы для здоровья или вкуса блюда. Однако вкус – далеко не единственный критерий идеального блюда.
Прозрачность – один из главных критериев удачного бульона / Фото Freepik
В знаменитых ресторанах бульон обязательно должен быть прозрачным. Поэтому, в процессе варки нужно время от времени забирать пену шумовкой.
Пена на поверхности – это лишь смесь белков и жиров, и не стоит переживать, что бульон будет менее наваристым. В конечном итоге вы получите прозрачное и красивое блюдо, которое, к тому же, порадует всех своим теплом и вкусом.
Лучшие из всех возможных: как приготовить заварные блины.