У каждого есть свои секреты приготовления бульона, однако именитые кулинары имеют свой взгляд на это блюдо. И едва ли не единственное мнение, которое говорят все, касается пены, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Обмануть вас не сможет никто: простые способы за секунду проверить натуральность меда

Нужно ли снимать пену с бульона

На самом деле пена, которая образуется на поверхности бульона, не несет никакой угрозы для здоровья или вкуса блюда. Однако вкус – далеко не единственный критерий идеального блюда.

Прозрачность – один из главных критериев удачного бульона / Фото Freepik

В знаменитых ресторанах бульон обязательно должен быть прозрачным. Поэтому, в процессе варки нужно время от времени забирать пену шумовкой.

Пена на поверхности – это лишь смесь белков и жиров, и не стоит переживать, что бульон будет менее наваристым. В конечном итоге вы получите прозрачное и красивое блюдо, которое, к тому же, порадует всех своим теплом и вкусом.

Лучшие из всех возможных: как приготовить заварные блины.