Ароматный домашний хлеб должна уметь готовить каждая хозяйка. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Господинька", с которым у вас не возникнет трудностей, а результат точно превзойдет все ожидания.

Читайте также Подруги лопнут от зависти, когда вы сбросите им фото: пицца-"бомбочки", которые признали шедевром

Рецепт домашнего хлеба

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 300 миллилитров теплого молока;
– 60 граммов сахара;
– 8 граммов сухих дрожжей;
– 1 яйцо + 1 белок;
– 600 граммов муки;
– 1 чайная ложка соли;
– 60 граммов сливочного масла;
– 1 желток + 2 чайные ложки молока (для смазывания).

Приготовление:

  1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 – 10 минут.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тесто на стол, добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
  5. Посыпаем стол мукой. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем, смазываем сливочным маслом и сворачиваем края. Слегка раскатываем снова и сворачиваем в рулет.
  6. Делаем 5 – 6 надрезов по ширине.
  7. Оставляем под полотенцем еще на 20 минут.
  8. Смазываем хлебцы взбитым желтком с молоком.
  9. Выпекаем 25 – 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вкуснее, чем морковь: как приготовить перец по-корейски.