Если вы хотите добавить трапезе пикантных ноток, то эта закуска из перца – именно то, что справится с задачей как нельзя лучше. А еще вам непременно понравится скорость, с которой можно ее приготовить. 24 Канал предлагает сделать эту закуску по рецепту портала "Смачненьке".

Не пропустите Сокровище, а не рецепт: оладьи, которые всегда получаются пышными – этот секрет знают не все

Рецепт перца по-корейски

  • Время: 15 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 3 болгарских перца;
– 120 граммов красного лука;
– 1 пучок петрушки;
– 1 зубчик чеснока;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка кунжута;
– 0,5 столовой ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Перцы очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем на 10 минут горячей водой.
  2. Лук нарезаем перьями, петрушку и чеснок шинкуем.
  3. Сливаем с перца воду и добавляем его к смеси.
  4. Вливаем лимонный сок и солим.
  5. Масло с кунжутом разогреваем на сковородке, тоже добавляем к смеси.
  6. Заливаем овощи соевым соусом, хорошо перемешиваем.
  7. Перед подачей оставляем в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита!

Не надо салатов: запекаем пекинскую капусту со специями.