Часто у многих возникают сомнения относительно пользы приобретенного майонеза. 24 Канал предлагает навсегда избавиться от этих размышлений с рецептом суперфиналистки "МастерШеф" Ольги Рябенко, которым она поделилась в своем инстаграме.
Читайте также Сода или разрыхлитель: как понять, что лучше добавить в тесто для идеального результата
Рецепт домашнего майонеза
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 50 миллилитров льняного масла;
– 50 – 100 миллилитров воды (регулировать густоту);
– чайная ложка соли;
– сок четвертинки лимона;
– 8 листочков базилика.
Приготовление:
- Сварите яйца и очистите.
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера.
- Добавляйте воду постепенно, зависимости от того, какая плотность майонеза вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Чай будет особенно вкусным: секрет напитка, которым пользуются в Китае.


