24 Канал со ссылкой на ua.новости делится рецептом идеального сливочного сыра. В результате получается около 500 граммов готового продукта.

Читайте также С ней точно не прогадаете: идеальная бутербродная намазка с селедкой

Сливочный сыр

  • Время: 12 часов
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 400 граммов сметаны 20%;
– 300 граммов йогурта;
– 0,5 чайной ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В сметану добавьте натуральный йогурт без наполнителей. Также добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте до однородной массы.
  2. На глубокую миску поставьте сито, а в него марлю. Выложите массу из творога, заверните марлю. Сверху поставьте тарелку, а на нее что-то тяжелое или чашку с водой. Поместите на 12 часов в холодильник.
  3. Сыворотка должна полностью стечь – тогда сыр будет готов. При необходимости можете еще немного выжать сыворотку марлей.

Приятного аппетита!

Тоже сделайте: намазка из вареных яиц и тунца.