Рыхлый шоколадный кулич с начинкой из фисташковой пасты и хрустящим тестом катаифи – не может не впечатлить. Приготовьте его и вы вместе с 24 Каналом и @katya_rybalka.

Читайте также Без чрезмерных усилий: идеальная "Венская пасха", которая долго будет рыхлой и влажной

Дубайский кулич – рецепт

  • Время: 4 часа
  • Порции: 3

Ингредиенты на опару:
– 45 граммов дрожжей;
– 300 миллилитров молока;
– 3 столовые ложки сахара;
– 3 столовые ложки муки.

Для теста:
– 8 желтков;
– 200 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 650 граммов муки;
– 150 граммов какао;
– 150 граммов сливочного масла.

Дополнительно:
– плитка шоколада молочного;
– тесто катаифи;
– фисташковая паста;
– фисташки для украшения.

Как приготовить "Дубайский кулич": смотрите видео

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты на опару, накройте пленкой и отложите в теплое место на 20 минут.
  2. Тем временем дальше готовьте тесто. Перетрите остальные ингредиенты и смешайте с опарой.
  3. Далее вмешайте муку, какао и мягкое сливочное масло. Отложите в теплое место на 1,5 – 2 часа.
  4. Сформируйте куличи и вложите в форму на 1/3 и оставьте подниматься на 40 минут. Выпекайте тоже 40 минут при 180 градусах.
  5. Когда куличи остынут, вырежьте отверстие и наполните начинкой – шоколад, фисташковая паста и тесто катаифи – "закройте шапочкой".
  6. Теперь украсьте растопленным шоколадом и измельченными фисташками.

Готово!

Тоже приготовьте: творожная пасха без выпечки со смородиной и лимонным курдом.