Бекон должен поджариться до хрустящей корочки, тогда как грибы сохранить свою сочность. Как приготовить невероятно вкусные фаршированные грибы в беконе рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Тосты с лососем и авокадо: рецепт завтрака для настоящих гурманов

Фаршированные грибы в беконе

  • Время: 40 минут
  • Порции: 12

Ингредиенты:
– 250 граммов шампиньонов;
– 1 лук желтый репчатый;
– 200 граммов мясного фарша;
– соль, перец – по вкусу;
– 10 граммов приправы к фаршу;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов бекона;
– 20 граммов масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Грибы промойте и аккуратно отсоедините ножки от шляпок. Вычистите хорошо внутри шляпки, а ножки мелко нарежьте.
  2. Почистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ножки грибов с луком до испарения влаги. В конце посолите и поперчите.
  3. Для начинки к фаршу добавьте соль, приправу, перец, пропущенный через пресс чеснок и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте.
  4. Теперь нафаршируйте шляпки грибов приготовленной начинкой. После этого оберните их тонкими полосками бекона.
  5. Выложите фаршированные грибы в беконе в форму и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и сочное куриное филе от Ярославского.