Они станут вкусной альтернативой дубайской шоколадки, если она вам уже надоела. Как приготовить фисташковые шу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм участницы "МастерШеф" @annet.vovk.

Читайте также Настоящее зимнее наслаждение: готовим меренговый рулет с мандаринами по рецепту Ярославского

Дубайские шу – рецепт

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8

Ингредиенты:

Для фисташкового заварного крема:
– 300 граммов молока;
– 100 граммов сахара;
– 60 граммов желтков;
– 70 граммов фисташковой пасты;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
– 3 грамма желатина;
– 90 граммов сливочного масла.

Для кракелина:
– 75 граммов муки;
– 75 граммов сахара;
– 50 граммов сливочного масла.

Для заварного теста:
160 миллилитров воды;
– 90 миллилитров молока;
– 4 грамма соли;
– 10 граммов сахара;
– 110 граммов сливочного масла;
– 140 граммов муки;
– 90 граммов яиц.

Для фисташкового ганаша:
– 100 граммов сливок 33%;
– 100 граммов белого шоколада;
– 30 граммов фисташковой пасты.

Как приготовить фисташковые шу: смотрите видео

Приготовление:

  1. Фисташковый заварной крем. Смешайте молоко, сахар, желтки, крахмал и фисташковую пасту в миске. Хорошо объедините массу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния густого крема.
  2. Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  3. Накройте крем пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник до полного остывания.
  4. Когда крем остынет, добавьте холодное масло и перебейте массу блендером до однородной текстуры.
  5. Кракелин. Смешайте холодное сливочное масло, сахар и муку в миске. Замесите мягкое тесто, стараясь минимально нагревать его руками.
  6. Раскатайте его двумя листами пергамента до толщины 2 миллиметра. Поместите в морозильник на 20–30 минут.
  7. Заварное тесто. В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пока масло полностью не растает.
  8. Уменьшите огонь до минимума. Быстро всыпьте всю муку и перемешайте лопаткой до образования однородного теста.
  9. Заваривайте тесто 1 – 2 минуты, пока оно не соберется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
  10. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно стать эластичным и медленно сползать с ложки.
  11. Отсадите тесто на перфорированный или тефлоновый коврик, оставляя место между заготовками.
  12. Нарежьте кракелин на кружки чуть больше размера теста и положите сверху.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте шу, сразу снизив температуру до 180 градусов. Когда шу поднимутся, снизьте температуру до 150 градусов и сушите до золотистого цвета.
  14. Открывайте духовку только после того, как шу хорошо подсохнут, чтобы они не упали.
  15. Фисташковый ганаш. Нагрейте сливки и вылейте на белый шоколад и фисташковую пасту.
  16. Перемешайте до однородности, накройте пленкой "в контакт" и поставьте в морозильник.
  17. После охлаждения взбейте массу до увеличения в объеме.
  18. Начинка. Фисташковый ганаш, крем и пасту переложите в кондитерской мешок. Готовые шу начините этой массой.
  19. Сверху на шу выложите фисташковый ганаш и кусочки белого шоколада. Готово!

Приятного аппетита!

Понравился десерт? Тогда ловите еще рецепт нежного торта "Наполеон".