Все хозяйки советуют покрывать пасху глазурью только после того, как выпечка полностью остынет, а некоторые и вообще делают это на следующий день. А что касается выбора глазури, то 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт из инстаграма суперфиналистки 13 сезона "МастерШеф" Алены Московченко.

Читайте также На любой вкус и предпочтения: 3 легких рецепта глазури на кулич

Рецепт глазури на пасху

  • Время: 20 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 125 граммов сахара;
– 50 миллилитров воды;
– 5 граммов желатина;
– 25 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 50 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сахар и воду смешиваем в кастрюле. Нагреваем до растворения сахара.
  2. Отдельно заливаем желатин водой и ждем, пока он набухнет.
  3. Горячий сироп вливаем в желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем массу остыть, чтобы к ней можно было прикоснуться.
  4. Переливаем массу в чашу миксера, добавляем лимонный сок и взбиваем, пока она не увеличится в объеме.
  5. В конце добавляем сахарную пудру.
  6. По желанию можно добавить краситель.

Приятного аппетита!

Вы забудете о котлетах: рецепт оригинальных "стейков" из капусты.