Для того, чтобы создать оригниальный шедерв, не нужны хитроумные ингредиенты и манипуляции. 24 Канал предлагает убедиться в этом, приготовив капусту болоньезе, рецептом которой поделился шеф Владимир Ярославский в своем инстаграме.

К теме Лучше всех магазинных намазок: готовим домашний плавленый сыр с Эктором

Рецепт капусты болоньезе

  • Время: 45 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– несколько головок молодой капусты;
– масло для жарки;
– сыр для запекания – моцарелла или гауда;
для соуса:
– 500 граммов говядины;
– 110 граммов лука;
– 100 граммов моркови;
– 30 граммов стебля сельдерея;
– 30 граммов сладкого перца;
– 40 граммов яблока;
– 300 граммов томатов в собственном соку;
– чеснок, немного вина, специи и соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанную морковь, добавьте лук, затем сельдерей и чеснок, снова обжарьте, влейте вино, добавьте томаты, специи, яблоко и перцы, и тушите на медленном огне как можно дольше.
  2. При необходимости добавьте воду для нужной консистенции и вкуса.
  3. Для особого аромата добавьте подкопченную паприку и свежие травы.
  4. Нарежьте капусту на "стейки", обжарьте на масле, посолите и добавьте любимые специи по желанию.
  5. Сверху выложите готовый соус Болоньезе, посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 – 20 минут, до румяной корочки и мягко-хрустящей капусты.

Приятного аппетита!

Вы перестанете покупать газировку: как заготовить березовый сок с конфетами.