Эксперты по питанию определили самый полезный способ приготовления яиц. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Испортят вкус и еще и навредят здоровью: какие специи лучше не добавлять к мясу
Какой способ приготовления яиц самый полезный
Так, исследования показывают, что варка – самый эффективный способ приготовления яиц, особенно если речь идет о яйцах всмятку или яйца-пашот. Этот метод не только сохраняет большинство питательных веществ, содержащихся в яйцах, но и позволяет избежать дополнительных калорий, связанных с жаркой.
Почему вареные яйца самые полезные?
- Сохраняют оптимальный баланс белков и жиров.
- Не содержат лишних жиров и канцерогенов, которые образуются во время жарки.
- Минимизируют потерю витаминов, особенно группы B и D.
- Легко усваиваются организмом.
Как насчет других способов приготовления
Жареные яйца – еда, приготовленная на масле или сливочном масле, как правило, имеет более высокое содержание калорий и жиров. А еще при повышенной температуре могут образовываться вредные соединения, негативно влияющие на здоровье сердца.
Омлет – полезен, если готовить его без большого количества масла. При этом добавление молока или сыра может увеличивать калорийность.
Вареные вкрутую яйца – полезны тоже, но время приготовления, превышающее 10 минут, может уменьшить питательную ценность определенных витаминов и привести к тяжести в желудке.
Поэтому потребителям, которые стремятся максимизировать питательные свойства яиц, стоит готовить их всмятку или методом "мешочка". Так они эффективно сохраняют основные питательные вещества, сводя к минимуму добавление лишних жиров и калорий.
А вы знаете: как кипятить молоко, чтобы оно не убежало и не пригорело.


