Для опытных хозяек шампиньоны выглядят элементарным продуктом, готовить который легко и приятно. Но есть несколько распространенных ошибок, в результате которых грибы станут резиновыми и водянистыми, передает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Ингредиенты обычные, результат – феноменальный: новый салат с крабовыми палочками

Ошибки в приготовлении шампиньонов

Прежде всего стоит обратить внимание на то, что шампиньоны нельзя мыть слишком долго. Так, грибы надо сполоснуть от грязи, но держать их под струей воды можно лишь несколько секунд. Если грибы не грязные, то достаточно просто протереть их влажным кусочком ткани.

Любимые грибы / Фото Freepik

Категорически запрещено готовить шампиньоны под крышкой. Иначе грибы будут водянистыми и будут выглядеть протушенными.

Еще одна распространенная ошибка – раннее добавление соли. Стоит навсегда запомнить простое правило: шампиньоны можно солить только в конце приготовления.

Быстро, просто и универсально: идеальный салат из 4 ингредиентов.