Креветки обычно продаются в замороженном виде, и для приготовления их не нужно предварительно размораживать. Готовим кипяток – и дело уже почти сделано, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Whats in the pan.

Не пропустите Шашлык будет неповторимым: маринуем сочное мясо по рецепту Павы

Рецепт креветок

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов креветок:
– 1 литр воды;
– 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Промойте креветки под прохладной проточной водой, затем аккуратно снимите с них панцирь и удалите кишечную жилку.
  2. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте соль, хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
  3. Когда вода начнет бурно кипеть, опустите в нее подготовленные креветки.
  4. Варите их несколько минут, пока морепродукты не приобретут характерный розовый цвет и плотную текстуру.
  5. Сразу после варки откиньте креветки на дуршлаг и промойте под холодной водой, или же быстро охладите в миске со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Теперь креветки готовы к подаче – они прекрасно сочетаются с любимыми соусами и напитками.

Приятного аппетита!

Запас на целый год: как вкусно закрутить кабачки закрутить кабачки.